Boeing 737 в Индонезии выкатился за пределы ВПП

26711
265 0
фото: © соцсети.

Пассажирский самолет Boeing 737 совершил «жесткую» посадку, выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту индонезийского города Джокьякарта (остров Ява), сообщает ТАСС со ссылкой на Jakarta Globe. Из находившихся 167 человек на борту никто не пострадал.

Сообщается, что при посадке у лайнера сломалась передняя стойка шасси. После остановки самолета все находившиеся на его борту были эвакуированы, возгорания воздушного судна не произошло. Работа аэропорта прекращена до полного устранения последствий инцидента.

Примечательно, что днем ранее Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приостановил действие сертификата всех самолетов Boieng 737 в России до получения совместного уведомления Росавиации и Службы сертификации типа воздушных судов США (FAA) о летной годности самолета, о чем сообщалось в пресс-службе комитета.

Свое решение МАК подкрепил сообщением о том, что комитет дважды в 2015 году получил обращение от Росавиации о необходимости срочных доработок системы управления рулем высоты самолетов Boeing 737. При этом, эксплуатация самолетов типа Boeing 737 в РФ продолжится в обычном режиме до получения официального предписания.

Рыбинск Сити

Теги: происшествия самолет

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей