ВВС РФ уничтожили укрепрайон ИГ в районе сирийской Пальмиры

26642
248 0

Российская авиация уничтожила в сирийской провинции Хомс укрепрайон боевиков "Исламского государства", находившийся в 30 км от древней Пальмиры, о чем сообщает официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков:

В районе населённого пункта Тадмор, провинция Хомс, бомбардировщиком Су-24 уничтожен крупный укрепрайон боевиков ИГИЛ, а также находившиеся на огневых позициях танк, зенитная установка ЗУ-23 и минометная батарея. Уничтоженный укрепрайон террористов ИГИЛ располагался более чем в 30 километрах от древней Пальмиры".

Также он уточнил, что город Тадмор в данном пустынном районе является самым крупным населенным пунктом, из-за чего он указывается для обозначения района применения российской авиации против объектов террористов:

Обращаю ваше внимание, что российская авиация наносит удары только по объектам террористической инфраструктуры, которые находятся на значительном удалении от памятников архитектуры.

В Минобороне также рассказали об уничтожении в районе населённого пункта Ракка блокпостов террористов, в провинции Алеппо российские бомбардировщики ликвидировали мастерские ИГИЛ по ремонту бронетехники.

Кроме того, в ущелье горы Мгар в районе Дамаска российская авиация атаковала базу одного из бандформирований ИГИЛ. В этом районе, в пещерах на склоне горы, боевики оборудовали склад боеприпасов, командный пункт и укрытия для военной техники.

Рыбинск Сити

Теги: Исламское государство МинОбороны происшествия сирия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей