Катастрофа самолёта A321: опознаны 58 тел, выдано 54 свидетельства о смерти, родственникам передано 4 тела

26581
340 0

Сегодня, 5 ноября, в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России под руководством министра Владимира Пучкова состоялось заседание рабочей группы Правительственной комиссии по ситуации, связанной с крушением самолёта A321 в Арабской Республике Египет.

Как сообщается Минздравом России в 13 субъектах Российской Федерации оказывается адресная помощь всем родственникам погибших. Выполняется комплекс мероприятий по встрече и размещению родственников погибших, прибывающих в г. Санкт-Петербург из других субъектов Российской Федерации. Продолжают работу психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России, дежурят 5 медицинских бригад, организовано горячее питание. Экспертными бригадами Минздрава России проведены судебно-медицинские исследования всех доставленных тел, проводятся мероприятия по идентификации и опознанию по ранее взятым пробам генетических материалов родственников.  На сегодняшний день опознаны 58 тел, выдано 54 свидетельства о смерти, родственникам передано 4 тела. С посольствами Украины и Белоруссии решаются вопросы по организации доставки тел погибших иностранных граждан.

В аэропорту «Пулково» для отправки тел погибших к местам проживания на дежурстве находятся 4 единицы авиатехники. «Транспортный коридор должен быть в постоянной готовности», - отметил глава МЧС России.

Во всех субъектах Российской Федерации определены размеры материальной помощи и меры социальной поддержки родственникам и близким погибших пассажиров. Владимир Пучков отметил, что на работу всех социальных служб, где проживают семьи погибших, следует обратить особое внимание. Органами исполнительной власти местного самоуправления ведется работа по определению мест и организации захоронения погибших, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Рыбинск Сити

Теги: авиакатастрофа египет

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей