04
Ноябрь

Суд вынес приговор преступной группировке, грабившей больных людей

/ 04 Ноябрь 2015 в 17:00
1.2k

Кировский районный суд вынес приговор организованной преступной группе под руководством бывшего ведущего специалиста одного из ярославских банков. Члены группировки обвинялись  в банковских махинациях.

Напомним, что инцидент, послуживший началу  уголовных разбирательств произошел зимой в отделение банка в центре Ярославля с соцработницей, которая должна была снять со счета пациента психиатрической больницы на покупку памперсов. Денег на счету не оказалось, а речь шла о нескольких десятков тысяч рублей, накопившихся различных социальных пособий и пенсии.

После того как делом занялась служба безопасности, вскрылись многомиллионные махинации. Кроме того, в Ярославль стали поступать сообщения от центрального руководства о финансовых нестыковках. За расследование взялись сотрудники регионального управления ФСБ.

Аферу со счетами пациентов психиатрической больницы провернул сотрудник того же банка - 26-летний Дмитрий Маляев, который подделывал подписи соцработников, выписывал подложные кассовые ордера, переводил похищенные денежки на свою банковскую карточку. Всего он похитил около четырех миллионов рублей.

Кроме того, Маляев со своим коллегой и тремя подельниками провернули и другую крупную аферу, вводив в заблуждение неопытных операционисток банка и присвоив еще 4 миллиона рублей.

Суд назначил Дмитрию Маляеву 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, его коллега получил 4 года, подельники – 2 года и штраф 250 тысяч рублей. Пятый участник группы находится в розыске.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться