03
ноя

В поселке Ермаково мерзнут люди

/ 03 Ноябрь 2015 в 12:45
731
В поселке Ермаково мерзнут люди

В поселке Ермаково Рыбинского района почти две тысячи человек каждую зиму на протяжении вот уже нескольких лет мерзнут в своих квартирах. Мало того что батареи чуть теплые, так еще и, по словам местных жителей, горячую воду отключают с пугающей стабильностью – раза два в неделю, говорят люди.

У нас в одну из зим стены в угловой комнате покрылись 5-сантиметровым льдом, весь ремонт насмарку. Сейчас по дому ходим закутанные, сыну 2 месяца, он в трех кофточках лежит, – рассказывает молодая мама Анастасия Фетисова. – Сами одеваемся в свитера, шерстяные носки. И это еще зима не наступила! Никакие жалобы не помогают.

Тепло в жилой фонд поселка Ермаково поставляет газовая котельная, построенная в 2009 году. Сначала ее эксплуатировало Волжское ЖКХ, принадлежавшее поселению, а с 2014 года полномочия по теплоснабжению перешли к Рыбинскому муниципальному району. Казалось бы, новая котельная, мощностей которой должно хватать с избытком. Летом этого года на тепловых сетях поселка прошла промывка трубопроводов и внутридомовых систем.

- При начале отопительного сезона и одиночные обращения, и коллективные - достаточно много. Один сезон зимний мы пережили - заявлений было масса, значительно прибавилось обращений граждан в части ухудшения,- рассказал "Первому ярославскому" Геннадий Черепенин, глава Волжского сельского поселения

Местная котельная - сравнительно новая, сооружению нет и десяти лет. Процесс полностью автоматизирован, поясняют в рыбинском МУПе "Коммунальные системы". Проблемы с отоплением, говорят здесь, в основном - из-за крайней степени износа сетей.

- Завоздушенности, нет жильцов на пятом этаже где-то, некому воздух спустить. Либо забиты стояки внутридомового хозяйства, уже дома старые, семидесятых-восьмидесятых годов постройки. Работы ведутся, но не так, как хотелось бы, конечно,- говорит журналистам  Павел Симаков, начальник участка МУП «Коммунальные системы».

Как выяснилось, в конце сентября на заседании правительства области в то время глава Рыбинского района Александр Китаев получил выговор от губернатора региона за несоблюдение температурного режима в домах ермаковцев. Люди думали: ну вот теперь в домах потеплеет… Не потеплело до сих пор.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться