03
Ноябрь

В Ярославле станцию ж/д разрисуют граффити

/ 03 Ноябрь 2015 в 12:56
547
фото: © beloweb.ru.

В Ярославле появится новый арт-объект. В ноябре бетонное ограждение одного из предприятий ОАО «РЖД» на улице Ухтомского будет разрисовано в стиле «граффити». Авторами граффити могут стать участники конкурса «Арт-станция», объявленного Северной железной дорогой – филиалом ОАО «Российские железные дороги». Об этом сегодня "РС" сообщили в пресс-службе СЖД.

-Для железнодорожников незаконное нанесение на вагоны и стены вокзалов неуместных и неумелых граффити является острой проблемой. Проведение конкурса – один из путей ее решения. Важно показать жителям города, что граффити - настоящее искусство, для которого можно найти на легальной основе удобные, открытые места с большим потоком прохожих и транспорта.

Конкурс, объявленный Северной железной дорогой, стал продолжением конкурса, который провела компания «РЖД» в нескольких городах России (включая Ярославль) в октябре этого года. Его победители уже создают свои граффити на железнодорожных объектах. В Ярославле проект решили реализовать в расширенной версии, и выбрать для нанесения граффити 10 команд авторов. Соорганизаторами фестиваля-конкурса стали ГАУ Ярославской области «Дворец молодежи», ООО «Граффитимаркет Ярославль» и студия арт-дизайна «SKETCH & SPRAY».

Для участия в конкурсе командам и авторам необходимо создать скетч с использованием образов поездов, вагонов, вокзалов и их инфраструктуры, железнодорожного пути, мостов, контактной железнодорожной сети, устройств железнодорожной автоматики, других железнодорожных объектов, железнодорожников (машинистов, проводников, вагонников, путейцев и т.д), пассажиров-путешественников, и пр. Для реализации скетча организатор конкурса предоставит участнику краски, по 15 цветовых оттенков на каждую команду. Обязательными для использования являются фирменные цвета ОАО «РЖД» красный и серый, остальные оттенки подбираются на усмотрение участников конкурса. Размер поверхности для нанесения граффити каждой командой – 2,2 метра на 6 (и более) метров.

Команды авторов десяти граффити будут выбраны экспертами из числа организаторов конкурса. Скетчи принимаются через социальную сеть «Вконтакте» (https://vk.com/event106095287) до 16 ноября 2015 года. Дата проведения фестиваля и нанесения рисунков на объект – суббота, 21 ноября 2015 года (возможны изменения в связи с погодными условиями). Участники конкурса в течение дня будут обеспечены всем необходимым реквизитом и горячим питанием.

Все 10 команд-участниц получат не только возможность создать граффити, но и поощрительные призы от организаторов. Кроме того, будут определены три победителя фестиваля-конкурса, которым Северная железная дорога вручит ценные призы.

С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте Северной железной дороги.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться