03
Ноябрь

Рыбинцам покажут пороки людей в "Отражении" - фото

/ 03 Ноябрь 2015 в 10:29
1k
фото: © предоставлены Рыбинским музеем.

Рыбинцев приглашают в музей на выставку «Отражения». Как сообщили "РС" в музее, выставка представляет впечатляющие по своим образам и мастерству исполнения, работы московского художника анималиста Сергея Строганова.

-Основу выставки составляют великолепные иллюстрации к наиболее известным басням Эзопа и Лафонтена, часто использовавших в качестве персонажей животных и птиц, аллегорически перенося на них поступки и пороки людей, благодаря особому колориту, богатству и ритмике своих произведений. Все работы, представленные на выставке, выполнены исключительно в карандаше, часть из которых представлена в модном в настоящее время направлении - гиперреализм,- говорят в музее.

Карандашный рисунок – это один из старейших видов искусства.

лиса

панда  

Персонажи Сергея Строганова как бы парят в воздухе, находясь вне времени и пространства, как и сами гениальные произведения Эзопа и Лафонтена, чьи творения вот уже столько столетий захватывают читателей своей точностью и безудержной фантазией. Работы художника столь же лаконичны, как сами тексты и язык Эзопа, и в тоже время, столь же лиричны и одухотворены, как басни Лафонтена. Герои его работ существуют как бы в двух пространствах – и сами по себе, будучи представителями животного мира, и, одновременно, как персонажи того или иного произведения. И то и другое художнику удалось выполнить очень сбалансированно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться