03
ноя

Прокурор обязал мэрию Ярославля установить в детских садах систему видеонаблюдения

/ 03 Ноябрь 2015 в 12:36
492
Прокурор обязал мэрию Ярославля установить в детских садах систему видеонаблюдения

Прокуратурой Ленинского района Ярославля при проведении проверки подготовленности образовательных организаций к новому учебному году установлено, что в восьми дошкольных учреждениях района отсутствует система видеонаблюдения. Данные обстоятельства нарушают право детей и иных участников образовательного процесса  на защиту от противоправных посягательств, считают в прокуратуре региона.

 -Проверкой установлено, что техническая возможность для оборудования видеосистемы наблюдения в детских садах имеется, однако из-за недостаточности финансирования установка ее длительное время не была произведена. Дополнительное финансирование запрашивалось у департамента образования мэрии города Ярославля. Однако департаментом образования мэрии города Ярославля бюджетные средства на указанные цели не выделялись. Исполнение обязанности по обеспечению антитеррористической защищенности не связано с наличием финансовой возможности,- говорится в сообщении.

В целях защиты прав детей и  работников учреждения на безопасное пребывание в образовательном учреждении прокуратурой района предъявлены иски к дошкольным образовательным учреждением и мэрии г. Ярославля об установлении системы видеонаблюдения.

Ленинским районным судом требования прокуратуры удовлетворены.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться