03
ноя

Начал работу департамент транспорта Ярославской области

/ 03 Ноябрь 2015 в 11:17
597
Начал работу департамент транспорта Ярославской области

С 1 ноября в Ярославской области начал работать региональный департамент транспорта. Он будет отвечать за вопросы, которые ранее были распределены между двумя структурами – департаментом дорожного хозяйства и агентством по транспорту. Руководителем департамента транспорта Ярославской области назначен Олег Круглов, ранее возглавлявший департамент дорожного хозяйства. Об этом сообщает Портал органов власти региона.

– Департамент транспорта продолжит выполнять все основные функции, которые возлагались на его предшественников, однако процесс работы будет оптимизирован, – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Михаил Крупин. – Перед ведомством стоят новые задачи по решению вопросов дорожного хозяйства, развитию эффективной транспортной инфраструктуры, обеспечению доступности и качества транспортных услуг для населения, повышению безопасности пассажирских перевозок и многие другие. Подчеркну, что реорганизация никак не отразится на строительстве и ремонте дорог. План работ принят до 2017 года, и никаких корректировок в него не предусматривается.

Михаил Крупин подчеркнул, что на региональном уровне департамент транспорта будет выполнять функции, схожие с теми, что выполняет Министерство транспорта РФ на федеральном, и это позволит повысить эффективность взаимодействия этих структур.

Сейчас перед департаментом стоит задача разработать транспортную стратегию до 2030 года, аналогичную общероссийской. Впереди также подготовка комплексных транспортных планов субъекта Федерации и органов местного самоуправления: сюда включены пригородные пассажирские перевозки по железной дороге, городская маршрутная сеть, межмуниципальные, межобластные маршруты и т.д.

Всем сотрудникам департамента дорожного хозяйства и агентства по транспорту Ярославской области предложены рабочие места в новой структуре.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться