В Турции расстреляли администратора «Кавказ-центра»

26335
305 0

В Стамбуле убит родственник одного из основных агитаторов ваххабизма в Чечне Мовлади Удугова – Абдулвахид Эдильгериев. Об этом стало известно российским изданиям от источников в спецслужбах.

Убийство совершено во дворе дома погибшего. По словам свидетелей, преступников было двое. Сейчас полиция Турции изучает причины случившегося и занимается поиском исполнителей. 

Известно, что сам Эдильгериев являлся администратором веб-портала «Кавказ-центр», который признан экстремистским в России. В свою очередь, Удугов являлся одним из основателей террористической организации «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана». По данным правоохранителей, убитый Эдильгериев носил прозвище «Рыжий» и был личным телохранителем Исы Умарова, куратора экстремистской группировки «Имарат Кавказ».

Отметим, что международную террористическую организацию «Имарат Кавказ» на протяжении восьми лет возглавлял Доку Умаров. Он же стал соучастникам в нескольких терактах в России. Деятельность этой террористической группировки запрещена на территории Российской Федерации.

Источник: vistanews.ru

Теги: стрельба Турция

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей