02
Ноябрь

В Рыбинске выдали уже более 700 транспортных карт - фото

/ 02 Ноябрь 2015 в 17:00
2.4k
фото: © Рыбинск Сити.

Сегодня, 2 ноября, в Рыбинске, как и было обещано, начата выдача транспортных карт. Как рассказала "РС" директор МФЦ (Многофункциональный центр) города Вера Светлова, по состоянию на 17-00 на получение транспортной карты выдан уже 761-й талончик. Обслуживают рыбинцев специалисты сразу в 14-ти окнах. 

Как сообщал "РС", предусмотрено четыре вида транспортных карт: карты зеленого цвета – для детей, желтого – для граждан трудоспособного возраста, синего – для граждан пожилого возраста, оранжевого – для детей-инвалидов, инвалидов, нуждающихся в сопровождении, и лиц, сопровождающих инвалидов.

При получении карты гражданин должен предъявить документ, удостоверяющий личность. Людям с ограниченными физическими возможностями, ветеранам Великой Отечественной войны транспортные карты будут выдаваться на дому.

Тот, кто имеет право на бесплатный проезд, должен просто активировать карту при получении в МФЦ без внесения денежных средств. Денежные средства на транспортную карту в г. Рыбинске можно внести в расчетно-кассовых пунктах МУП «Информационно-расчетный центр».

Ситуацию с выдачей транспортных карт прокомментировал руководитель агентства по государственным услугам Ярославской области Сергей Половников:

«Процесс выдачи транспортных карт рассчитан на два месяца. Необходимость приходить за документом в первый день отсутствует. Прежняя система льгот действует до конца текущего года».
  Право получить транспортную карту есть у всех льготников федерального и регионального уровня, а также пенсионеров по возрасту. При обращении за новым транспортным документом нужно предъявить паспорт. Льготники, которые уже имеют транспортную карту, получат новую сразу. Те, кто получает её впервые, могут рассчитывать на выдачу в течение ближайших нескольких дней.
  Порядок пользования и пополнения новой карты оператор МФЦ также разъясняет каждому обратившемуся на месте. Пополнить транспортную карту можно в 16 пунктах: в МФЦ (для этого будут работать два дополнительных окна), расчетно-кассовых центрах МУП «Информационно-расчетный центр» и кассах автовокзала. Пополнить карту можно на любую сумму от 50 рублей и выше в зависимости от потребности.
  «До 1 января 2016 года на территории Ярославской области будут действовать оба вида транспортных карт: и старые, выпущенные в 2010 году, и новые, выдача которых происходит сейчас. С нового года льготная оплата поезда в общественном транспорте будет доступна только владельцам транспортных карт нового образца», - рассказал заместитель директора департамента транспорта Ярославской области Евгений Ильичев.
  Неиспользованные средства со старой карты можно в любом пункте пополнения транспортных карт перевести на документ нового образца.
  Новые транспортные карты четырех разных цветов. Это позволяет кондуктору в транспорте идентифицировать получателя льгот. Так зеленые карты для детей–инвалидов, синяя для людей пожилого возраста, оранжевая карта для инвалидов, желтая для людей трудоспособного возраста, имеющие право на льготу (например, доноры).
  «В Рыбинске проживают 82235 человек, которые находятся в едином социальном реестре, имеющих льготы на проезд в общественном транспорте. Все они могут обратить за транспортными картами нового образца. Для тех, кто не сможет прийти за картой самостоятельно, рассматривается вопрос получения по доверенности», - пояснил директор департамента по социальной защите населения Владимир Куликов.
  Получить транспортную карту льготники могут и после 1 января 2016 года. Эта категория получателей постоянно пополняется, - сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

СПРАВКА

Транспортная карта – именная пластиковая карта, предназначенная для оплаты проезда в городском транспорте на территории региона гражданами, имеющими право на получение льгот в соответствии с Социальным кодексом Ярославской области. 

Проект будет реализован с 1 января 2016 года на всех городских маршрутах на территории региона и коснется жителей, пользующихся социальными льготами в общественном транспорте, в Ярославле, Рыбинске, Ростове, Переславле, Пошехонье, Гаврилов-Яме, Любиме, Данилове, Тутаеве, Угличе, поселке Борисоглебский.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться