В Госдуме предлагают штрафовать за оскорбление жертв катастроф в сети

26358
301 0
фото: © ТАСС. Акция памяти жертв авиакатастрофы Airbus A321 на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге

В Госдуме предлагают ввести штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей за надругательство над жертвами катастроф в социальных сетях.  С соответствующей инициативой выступил  член молодежного парламента при Госдуме от Владимирской области Илья Зотов. Он жуе направил свое предложение спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, идею поддерживают и депутаты Законодательного собрания региона.

По словам Зотова, после того, как стало известно из официальных источников о списках жертв крушения A321 в Египте, к записям, ранее оставленными пассажирами авиарейса в социальных сетях, начали поступать оскорбительные комментарии, открыто проявлялось неуважение к чужому горю, осквернение информации о пассажирах в сообщениях с унизительным подтекстом. В связи с чем:

Предлагается в статье 5.61 КоАП предусмотреть административную ответственность за оскорбление посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей и принять поправки об административной ответственности за публичное распространение информации о трагических событиях и их жертвах, учесть необходимость привлечения к ответственности по данной статье физических лиц в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей.

Рыбинск Сити

Теги: Госдума политика происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей