02
ноя

Строгий выговор получил рыбинский полицейский

/ 02 Ноябрь 2015 в 10:08
1k
Строгий выговор получил рыбинский полицейский
фото: © rybinsk-review.ru.

Рыбинской городской прокуратурой в ходе осуществления надзорной деятельности о соблюдении порядка приема, регистрации и рассмотрения сообщений о преступлении выявлены нарушения требований уголовно-процессуального законодательства, выразившиеся в нерегистрации сообщения о преступлении. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как сообщается, в материалах дела о хищении  имущества на сумму 33 000 рублей у жителя Рыбинска, во время проверки обнаружено еще и заявление жительницы Рыбинска о хищении имущества на сумму 43 600 рублей.

-При этом заявление женщины сотрудниками полиции надлежащим образом не зарегистрировано, формально приобщено к материалу доследственной проверки. В нарушении ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ проверка по существу заявления о преступлении не проводилась. По выявленным нарушениям прокурором в адрес начальника Межмуниципального управления Министерства внутренних дел России «Рыбинское» внесено представление, по результатам рассмотрения которого сотруднику полиции, допустившему нарушение, объявлен строгий выговор,- сообщили в прокуратуре.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться