02
Ноябрь

Спецборт МЧС России доставил в Санкт-Петербург тела погибших в крушении рейса 7К9268 людей

/ 02 Ноябрь 2015 в 09:13
531
фото: © МЧС России.

Сегодня, 2 октября, в 05:52 борт МЧС России с телами погибших в крушении самолёта А-321 на Синайском полуострове приземлился в аэропорту Пулково. Сотрудники Невского спасательного центра МЧС России осуществили погрузку останков погибших в автомобили, после чего они отправились в петербургский крематорий, где через несколько часов уже начнется процедура опознания. Об этом "РС" сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС России.

Там уже организованы все необходимые условия для проведения полномасштабных работ: создано необходимое количество мест для работы следователей, судмедэкспертов, сотрудников ЗАГС, психологов, медиков и пр. Для того, чтобы максимально облегчить людям, потерявшим своих родных и близких, и без того непростую процедуру опознания, а также оформления и выдачи в последующем необходимых документов, данные работы будут также проводиться на территории петербургского крематория. Там же будут осуществлять информационную и консультативную поддержку представители компании, в которой были застрахованы пассажиры погибшего рейса.

Всю ночь в Санкт-Петербург продолжали прибывать близкие и родственники погибших в авиакатастрофе людей. Сотрудники петербургского Главка МЧС осуществляли их встречу и размещение в гостинице. Сейчас в городе на Неве находятся 63 человека. Неотрывно с ними работают психологи МЧС России, готовя к проведению процедуры опознания: специалисты психологически готовят людей к тому, что им предстоит сделать в этой ситуации, а также участвуют в составлении описания примет погибших, что помогает в дальнейшем облегчить и ускорить процедуру идентификации тел. Психологи МЧС России будут сопровождать проведение процедуры опознания, стараясь сделать ее наименее травматичной для людей, которые потеряли своих родных и близких.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться