На форуме в Ярославле школьник сконструировал 3D-принтер, на котором напечатали макет сердца

26278
344 0

Школьник Михаил Калугин самостоятельно сконструировал 3D-принтер, на котором за три дня Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России» было напечатано несколько человеческих костей в натуральную величину, макет сердца и других органов. Юный изобретатель, участник образовательных программ фармацевтической компании «Р-Фарм» мечтает, что в будущем напечатанные из органического материала детали человеческого тела будут доступны всем, сообщили "РС" в пресс-центре Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России».


Молодые стипендиаты «Р-Фарм» помогали проводить всем желающим опыты в лаборатории Технологии здоровья. Здесь можно было узнать, как различается химический состав воды из-под крана и очищенной для использования в инъекциях, а также увидеть экспонат-долгожитель – кристалл, заложенный 02 ноября 2013 года в день открытия первого форума талантливых школьников. Здесь же в лаборатории губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и президент компании «Р-Фарм» Алексей Репик подписали новое соглашение о продолжении многолетнего сотрудничества.

Компания уделяет большое внимание поддержке молодых кадров. Один из таких проектов - «Фармстарт» - ориентирован на привлечение школьников к участию в профильных олимпиадах, а также позволяет лучшим из них получать стипендии от компании и проходить стажировку на российских и зарубежных производствах. «Р-Фарм» является многолетним партнером форума в Ярославле и обеспечивает работу направлений, связанных со здоровьем и фармацевтикой. Посещение производства компании всегда является важной частью исследовательской работы, которую ведут школьники в рамках форума.

Первый наглядный урок участники экскурсии получили еще на пороге: для входа в производственные помещения им пришлось надеть стерильные халаты, шапочки и бахилы. Как выяснилось, это потребовалось не для защиты людей от возможного контакта с биоматериалами, а совсем наоборот: «Мы не работаем с патогенными микробами, а с клетками млекопитающих, поэтому наша главная задача – не защитить человека от клеток, а скорее клетки от человека», - пояснил эксперт компании.

При помощи клеточной культуры синтезируются широкий ряд терапевтических белков, На производстве реализована концепция одноразовых технологий, которой нет больше нигде в России. Так, например, элементы трубопровода, по которому транспортируется продукт в процессе производства, приходит на завод стерилизованным и утилизируются после каждого технологического цикла. Это позволяет обеспечить максимальную чистоту получаемых препаратов.

«Р-Фарм» - российская высокотехнологичная фармацевтическая компания. Сегодня в ней трудятся более 3200 высококвалифицированных специалистов. Компания работает на всей территории Российской Федерации, странах СНГ, США, Германии, Японии, Турции и Индии, – всего действует более 60 филиалов и представительств. В структуру холдинга входят фармацевтические комплексы, расположенные в Ярославле, Костромской области, Новосибирске, Германии, ведется строительство современного научно-производственного комплекса по синтезу активных фармацевтических субстанций в Ростове.

Рыбинск Сити

Теги: медицина форум школьники Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться