Рабочая группа Правительственной комиссии в круглосуточном режиме координирует ход спасательной операции на Синайском полуострове

26225
762 0
фото: © МЧС России.

В Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России состоялось очередное заседание рабочей группы Правительственной комиссии в связи с крушением самолёта РФ в Египте.

Заместитель главы МЧС России Владимир Степанов поблагодарил всех участников рабочей группы за оперативную работу по организации спасательной операции и призвал продолжить непрерывное координирование всех реагирующих структур, сообщает пресс-служба МЧС России.

С первых минут после получения информации о произошедшей трагедии было организовано взаимодействие с Минтрансом России, Межгосударственным авиационным комитетом, Росавиацией, Ространснадзором, Минтрудом России, Минздравом России, Министерством обороны России, Министерством иностранных дел России, Посольством Российской Федерации в Республике Египет (г. Каир), Ассоциацией туристических операторов России и Ростуризмом.

«Составлена четкая программа действий. На данный момент разработан план работы Межведомственной рабочей группы  на месте крушения российского самолета», - сказал заместитель министра Владимир Степанов.

Оперативная группировка МЧС России под руководством Министра Владимира Пучкова прибыла в Каир, откуда планирует в 8 утра по местному времени выдвинуться к месту крушения авиалайнера Airbus A-321 авиакомпании «Когалымавиа».

Вместе с представителями  министерств и ведомств, входящими в состав Правительственной комиссии по расследованию крушения Airbus A321, спасатели  немедленно организовали оперативное взаимодействие с органами исполнительной власти АРЕ и египетскими спасателями.

В настоящее время определена зона работы МЧС России, в кратчайшие сроки группировка, состоящая из 73 опытных спасателей, подключится к поисковой операции в районе крушения российского самолета, где будет развернут оперативный штаб и мобильный лагерь, оснащенный всем необходимым оборудованием.

Также будет осуществляться воздушная разведка, во время которой планируется проводить непрерывную видео- и фото-съемку высокого разрешения с привязкой по GPS, ГЛОНАСС и с последующим покадровым просмотром отснятого материала.

Ночью в Каир прибыли еще 2 самолёта Ил-76 МЧС России с аэромобильной группой Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России «Центроспас» в количестве 43 человек и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» в количестве 40 человек.

Рыбинск Сити

Теги: авиакатастрофа мчс

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться