01
Ноябрь

На телефоны «горячей линии» Центра экстренной психологической помощи обратились более 900 человек

/ 01 Ноябрь 2015 в 12:08
438
фото: © МЧС России.

Группа психологов МЧС России продолжает работать в аэропорту Пулково и в гостинице, куда были доставлены родственники пассажиров, находившихся в потерпевшем крушение самолете в Египте. Кроме того, психологи работают с семьями погибших, которые жили в разных субъектах РФ. Специалисты оказывают психологическую помощь всем, кому она необходима. Экстренная психологическая помощь понадобилась 49 людям, информационно-психологическая поддержка оказана в 199 случаев обращений. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

В Центре экстренной психологической помощи МЧС России работает «Горячая линия» 8-800-775-17-17, позвонив на которую, можно получить информацию по ситуации и психологическую поддержку. На телефон «Горячей линии» поступило более 900 звонков, в основном люди обращаются за информацией о судьбе людей, которые находились в самолете, и за психологической помощью.

Люди, чьи близкие находились в пропавшем самолете, получают всю необходимую помощь и поддержку. Психологи МЧС России будут сопровождать их на всех этапах развития ситуации.

На данный момент количество специалистов психологической службы, работающих на разных участках увеличено  до 50 человек. Руководство осуществляет директор Центра экстренной психологической помощи Юлия Шойгу.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться