МЧС России направил спасателей в Египет во главе с Пучковым

26194
387 0

На заседании правительственной комиссии, собранной в связи с происшествием с российским авиалайнером на территории Синайского полуострова, выполнявшим рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, МЧС России разработан план реагирования на сложившуюся ситуацию, сообщает пресс-служба МЧС России.

По данным Росавиации, самолет Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в 6:51 по мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. На борту было 217 человек и 7 членов экипажа.

МЧС России привело в готовность к вылету пять самолетов и аэромобильную группу отряда «Центоспас», Центра «Лидер» МЧС России. Также в состав группы, кроме спасателей и медиков, планируется включить представителей Минтранса, Следственного комитета, Государственно-авиационного комитета, Минтруда, Минздрава и других ведомств, работа которых необходима на месте происшествия.

МЧС России открыло телефон «горячей линии» в связи с крушением самолета в Египет: 8-800-100-2001, 8-(812)299-99-99, 8-800-775-17-17

Списки пассажиров борта КГЛ9268 размещены на сайте МЧС России.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков будет координировать работу спасателей в Египте. Об этом сегодня на селекторном совещании в ведомстве сообщил замглавы МЧС России Владимир Степанов.

«Мы получили поручение Президента РФ Владимира Путина по вылету на ЧС, возглавлять работу будет министр МЧС России Пучков», - сказал он.

Рыбинск Сити

Теги: авиакатастрофа египет

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей