В офисе «Когалымавиа» начались обыски

26195
333 0

Правоохранительные органы изымают в главном офисе авиакомпании «Когалымавиа» в центре Москвы документы в связи с катастрофой рейса 9268 в Египте.

-В настоящее время в помещении компании «Когалымавиа» следователи проводят выемку технической документации, имеющей отношение к деятельности авиаперевозчика, – цитирует «Интерфакс» слова своего источника. Он отметил, что это стандартная процедура в ситуациях, связанных с чрезвычайными происшествиями на транспорте, вне зависимости от места инцидента.

В «Когалымавиа» заявили, что человеческий фактор в катастрофе маловероятен: командир рейса Валерий Немов имел 12 тысяч часов налета. Немов – очень опытный пилот, заявила представитель холдинга TH&C (в его состав входит перевозчик) Оксана Головина на пресс-конференции в Москве. Головина особо подчеркнула, что самолет был полностью исправен: «У нас полностью исправный борт, у нас опытная команда, у нас пилот с большим налетом, так что мы не знаем (что могло стать причиной катастрофы»,

В туроператоре Brisсo, организовавшем рейс и также входящем в этот холдинг уточнили, что более 3800 часов Немов налетал «на данном типе воздушного судна», передает ТАСС.

Туроператор Brisco сообщает на своем сайте, что входит в международный туристический холдинг Tourism Holding & Consulting (TH&C) и работает на российском рынке с 2004 года. В этот же холдинг входит «Когалымавиа».

До 2012 года Brisco работала под брендом Lagina Travel. Компания предлагает туры в Турцию, ОАЭ, Египет и другие страны. Как говорится на сайте компании, в ее собственности – 10 самолетов Airbus, выполняющих рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Краснодара и других городов. Управляет парком авиакомпания «Когалымавиа» (торговая марка Metrojet).

Российский самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился сегодня утром в 100 км от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. Самолет пропал радаров через 23 минуты после взлета. Лайнер полностью разрушен. МЧС РФ открыло горячую линию для родственников пассажиров. Среди погибших было трое украинцев, один белорус. Все остальные граждане России.

По телефонам: 8-(800)-100-2001, 8-(812)-299-99-99 можно узнать всю необходимую информацию. 

Списки погибших уже опубликованы.
 Завтра в России объявлен день траура.

Источник: newdaynews.ru

Теги: авиакатастрофа египет самолет

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей