За "Радугу прозрения" москвичи платили в пятикратном размере

26085
316 0
фото: © МВД России.

-Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮЗАО в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» задержали 13 членов межэтнической группы, которые под видом эффективных лекарственных препаратов для лечения заболеваний глаз распространяли биологически активные добавки, а также медицинские приборы, - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Установлено, что в преступном сообществе четко распределялись роли участников. Так, директор фирмы занимался закупкой оборудования и следил за размещением объявлений на телевидении. Менеджеры подбирали персонал и проводили тренинги по навязыванию покупателям продукции компании. Операторы отвечали на телефонные звонки и предлагали потенциальным покупателям весь спектр услуг фирмы. Врач-консультант выезжал по адресам и диагностировал у покупателей степень заболевания глаз, после чего рекомендовал режим использования препарата. Оборудование и БАДы адресатам доставлял курьер.

Злоумышленники убеждали потерпевших, в основном пожилых людей, в эффективности препаратов. Однако установлено, что использовать их возможно в целях профилактики усталости глаз, а не в качестве основного лечения, и лишь при контроле врача-офтальмолога.

Стоимость аппаратов и БАДов завышалась подозреваемыми более чем в 5 раз. По предварительным данным ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 5 млн рублей. Злоумышленники причастны к совершению около 100 аналогичных эпизодов преступной деятельности, сообщает пресс-служба МВД России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 9 задержанных взяты под стражу, в отношении 4 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Рыбинск Сити

Теги: Москва мошенники

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей