30
окт

В Москву не доехало около 7 тонн незаконно добытой икры рыб лососевых видов

/ 30 Октябрь 2015 в 13:38
369
В Москву не доехало около 7 тонн незаконно добытой икры рыб лососевых видов

-В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2015» сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью и противодействия коррупции Сахалинского ЛО МВД России на транспорте изъяли около 7 тонн незаконно добытой икры рыб лососевых видов, - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В рамках уголовного дела, возбужденного отделом дознания Сахалинского ЛО МВД России на транспорте по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 256 УК Российской Федерации, при проведении обыска в городе Южно-Сахалинске на территории одного из складов стражи правопорядка выявили два грузовых автомобиля. В автотранспортных средствах находились контейнеры с икрой рыб лососевых видов без маркировочных обозначений и без соответствующих документов, подтверждающих качество и законность добычи. Общий вес составил 6 860 килограммов.

По предварительной информации, данная продукция предназначалась для отправки через аэропорт г. Южно-Сахалинска в Москву для дальнейшей реализации, сообщили в пресс-службе МВД России.

В настоящее время по данному факту отделом дознания Сахалинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 256 УК Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться