Скончалась одна из разделенных сиамских близнецов Зита Резаханова

26064
397 0
фото: © соцсети.

В четверг, 29 октября, стало известно, что одна из разделенных сиамских близнецов Зита Резаханова в возрасте 24 лет скончалась дома в Киргизии около 15:00 по Московскому времени. Об этом "Вечерней Москве" рассказала Наталья Алексеевна Жаворонкина, которая опекала девушек последние двенадцать лет.

- О том, что умерла Зитав, мне сообщила ее сестра Гита. Девочки совсем недавно, 19 октября, отметили день рождения, - рассказала "Вечерней Москве" Наталья Алексеевна, - Все родственники очень тяжело переносят эту трагедию. 

doc6lrz8xjdigiy4k2s31j_800_480

Она также добавила, что все, кто участвовал в судьбе Зиты, рады, что это случилось дома, в кругу семьи и родных. Семья эти два месяца делала все, чтобы скрасить и облегчить очень тяжелые дни Зиты. Гита помогала маме, ухаживала за сестрой, не поехала учиться, осталась, чтобы быть рядом с сестрой и поддержать маму.

- Очень правильно, что их разделили. Это их второе рождение. Вот эти двенадцать с половиной лет - полноценная жизнь, пусть и с проблемами. Столько радости они получили за эти годы. Зита очень светлый человек, ту радость, которую я получала, имея возможность соприкоснуться к судьбе Зиты, находиться рядом с ней. Мне ее очень не хватало два месяца. За два с половиной года я привыкла к обязательствам, что я ездила в больницу, пыталась сделать приятное для нее, обрадовать. А сейчас у меня состояние эмоционального вакуума. Зита необыкновенная девочка, то, что она подарила людям, вспоминается сейчас с улыбкой. Я очень им сочувствую родным и близким Зиты. И жалею, что меня нет рядом. По религиозной традиции, похороны произойдут очень быстро, проститься я не смогу с Зитой. Я разговаривала с Зитой 24 октября, после их дня рождения. У нее был звонкий голос, смеялась. Когда у нее было плохое самочувствие, стоило мне над ней пошутить, Зита начинала смеяться над своим состоянием, -  Наталья Алексеевна.
 

СПРАВКА "ВМ"

Зита и Гита Резахановы родились 19 октября 1991 года в Киргизии в селе Западное.

Они являются единственными в мире успешно разделенными сиамскими близнецами – на протяжении более десяти лет они сохраняли относительное здоровье. Сложнейшую операцию по разделению российские медики Центральной детской клинической больнице имени Филатова в Москве провели в 2003 году. Девочки имели три ноги на двоих и общий таз, который необходимо было разделить.

После операции Зита и Гита три года проходили курс лечения и реабилитации в Москве, а затем вернулись к себе на родину.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей