В Рыбинске "тушили" "Виконду" - фото

26015
852 0
фото: © пресс-служба ГУМЧС по Ярославской области.

В Рыбинске во втором отряде федеральной противопожарной службы прошли пожарно-тактические учения на тему «Тушение пожаров в торгово-развлекательных комплексах». Учиться было решено на торгово-развлекательном комплексе «Виконда», сообщили в пресс-службе ГУМЧС региона.

Здание торгового центра не так давно сдано в эксплуатацию, поэтому оснащено самыми современными средствами пожаротушения. Пожарные учения на этом объекте проходили впервые.

По замыслу учений условно горел номер в гостиничном комплексе на десятом этаже здания. Имелась угроза распространения пожара на кровлю здания, смежные помещения и нижележащие этажи. Работу пожарных осложнял сильный ветер, огонь мог перекинуться и на торговую часть здания.

Lj9YNQSXqz-800x600

zMp6ogcNMv-800x600

-Во время учений пожарные отрабатывали организацию и тактику тушения пожара, эвакуационные мероприятия, работу подразделений в непригодной для дыхания среде. Кроме того, проводилась тренировка руководителя ликвидации пожара  по оценке обстановки на месте, проведению разведки, организации первоочередных действий подразделений, прибывающих по повышенному номеру вызова и начальника штаба по организации работы штаба на месте пожара.Для тушения условного пожара были привлечены 6 единиц основной техники, одна единица специальной техники, ряд техники был привлечен условно,- сообщили в пресс-службе.

По результатам учений был проведен их разбор, где отмечены недостатки работы личного состава.

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск Виконда пожар учения

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей