Ярославские депутаты готовы уволить директора Фонда капремонта: "Крыши домов открыты, а он едет в Турцию греть свою..."

25873
517 0
фото: © Ярославская облдума.

Предложение отправить в отставку директора ярославского регионального Фонда содействия капитальному ремонту Дмитрия Шубина и в корне реформировать всю систему капремонта набрало вчера, 27 октября, на заседании областного парламента 32 голоса. В областном правительстве, однако, подчеркнули, что это решение Думы в данном случае носит лишь рекомендательный характер, сообщает пресс-службе облдумы.

-Виновные в растратах и неэффективном использовании бюджетных средств должны быть наказаны, - заявил на заседании депутат облдумы Роман Фомичев.

Именно он поднял вопрос о стоимости квитанций на капремонт, которые рассылаются жителям многоквартирных домов. Депутат сообщил, что направил запросы в прокуратуру с просьбой проверить ценообразование на печать квитанций и административное управление фондом в целом.

В вину директору фонда Дмитрию Шубину вменялась не только неграмотная организация работы фонда и невыполнение программ, но и то, что в разгар ремонтных работ Шубин находился в отпуске.

-Если директор Фонда в период, когда крыши домов открыты, едет в Турцию греть свою ……, то это говорит о его отношении к проблеме. Если на встречах с избирателями он обвиняет во всех бедах областных депутатов, то это также говорит об его отношении. Я считаю, что Шубину в должности директора Фонда делать нечего, — заявил председатель комитета по законодательству Андрей Крутиков.


Депутат Андрей Ершов выдвинул предложение уволить еще и директора департамента ЖКК Юрия Дударева, который должным образом не проконтролировал работу фонда, а коммунист Александр Воробьев предложил рассмотреть в качестве основного источника проблем сам закон о капремонте.

-Мы предлагаем на государственном уровне ставить проблемные вопросы. Если у нас нет проектных организаций, на торги приходят «специалисты», которые не знают, с чего ремонт начать. Пока будет такая система, мы будем здесь искать стрелочников, - считает Воробьев.


-Кто не проголосует за постановление, оставьте, пожалуйста, мне ваши телефоны . Я пошлю бабушек, которые плачут у меня на приемах к вам. У них по нескольку месяцев крыши стояли открытыми, - предложил депутат Василий Бобков.

Свое мнение по поводу сложившейся ситуации высказал и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Он признал, что проблемы в сфере капремонта действительно есть, и призвал решать их совместными усилиями.

В результате за формулировки постановления комитета ЖКК с негативной оценкой работы фонда проголосовало большинство депутатского корпуса. Уже в эту пятницу в Думе состоится рабочая группа, посвященная вопросам реформирования системы капремонтов.

Рыбинск Сити

Теги: капремонт Ярославская областная Дума Ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться