В Екатеринбурге разработали первый отечественный прозрачный 3D-принтер для школьников

25899
303 0

Специалисты НПО автоматики (занимается изготовлением систем управления для ракет-носителей) совместно с Уральским федеральным университетом разработали первый отечественный 3D-принтер, полностью адаптированный для школьников.  Сегодня переданы для испытаний три модели в учебные заведения Свердловской области, о чем сообщил научный сотрудник НПО автоматики Анатолий Гармашов:

Этот принтер мы разрабатывали специально для школьников. Поэтому учитывали его экологичность. Использовали безопасный биоразлагаемый пластик, который можно даже кушать. Корпус принтера сделан из нержавеющей стали. Устройство сконструировано максимально прозрачно, чтобы ребенок мог увидеть, как согласовывается механика и электроника, как работают двигатели, чтобы все было на виду. То есть как учебное пособие. Это первый отечественный школьный 3D-принтер.

Проект создавался год, скорость печати 3D-принтера - 60 мм в секунду. Специально разработали методичку, чтобы школьники могли с ним работать, не прибегая к помощи взрослых. По словам сотрудника конструкторского бюро при механико- машиностроительном институте УрФУ Дениса Денисова:

Окно печати довольно большое - можно изготавливать детали по 30 см. Принтер устойчивый, во время работы он не качается на столе, что также важно для безопасности. Детали печатания сделаны из алюминия, температура плавления которого 550 градусов. Поэтому можно не бояться, что это вызовет пожар. Учитывали каждую деталь. На 90 процентов 3D-устройство состоит из отечественных комплектующих

Рыбинск Сити

Теги: наука образование общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей