Ярославца судят за то, что ударил полицейского в суде

25837
397 0

Прокурором Кировского района Ярославля утверждено обвинительное заключение в отношении ранее неоднократного судимого 27-летнего жителя Ярославского района, которого обвиняют в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратур региона,в середине августа текущего года в помещении одного из залов Ярославского районного суда Ярославской области, состоялось открытое судебное заседание по рассмотрению уголовного дела по обвинению  мужчины в совершении 11 преступлений, среди которых (кражи, грабежи, угоны). Вместе с ним по делу шел и другой обвиняемый, с которым они совершали преступления.

-Доставление обвиняемых в помещение суда осуществлялось сотрудниками отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по Ярославской области. Перед началом судебного заседания обвиняемые были помещены за оградительную решетку зала судебного заседания. Непосредственно после начала судебного заседания полицейскими отдельного батальона охраны у первого обвиняемого было обнаружено лезвие.  Когда полицейский попытался отнять у подсудимого лезвие, тот ударил его ногой в бедро,- сообщили в прокуратуре.

Санкцией части 1 статьи 318 Уголовного Кодекса РФ за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Дата рассмотрения дела по существу судом не назначена.

Рыбинск Сити

Теги: полицейский суд Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей