Следы мошенников, которые снимают деньги с банковских карт рыбинцев, иногда уводят за Урал

25808
658 0
фото: © ahtubatv.ru.

В Рыбинске участились случаи мошенничества с банковским картами. Об этом сегодня "РС" рассказала инспектор по связям со средствами массовой информации Рыбинского МУ МВД России «Рыбинское» Ольга Ионова. Причем, иногда беспечности горожан просто диву даешься.  

Так вчера в полицию обратилась жительница Рыбинска с заявлением, что малознакомый мужчина похитил с ее банковской карты 45 тыс рублей. Полиция уже установила и задержала подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый житель города. Он просто не смог удержаться от соблазна получить "легкие" деньги. 

Как он рассказал полиции, женщина попросила снять для нее с ее карты тысячу рублей, а мужчина не удержался и решить снять все. По данному факту возбуждено уголовное дело. 

В тот же день в рыбинскую полицию обратилась еще одна женщина, с банковской карты которой сняли всю наличность. Правда, в ее случае действовали профессиональные мошенники. 

Как рассказала Ольга Борисовна, женщине позвонили на мобильный телефон, представились работниками службы безопасности банка и сообщили, что по каким-то причинам ее банковская карта заблокирована.

- Чтобы решить проблему, женщине предложили подъехать в  свой банк и обратиться в службу безопасности банка. Причем, срочно,- рассказывает Ольга Ионова.

Понятное дело, чтоб добраться до банка женщине необходимо было время. Все это время мошенники держали женщину в стрессовой ситуации: звонили и говорили, что нужно срочно придти. 

Женщина приехала в банк, почему -то у нее не получилось ни с кем посоветоваться там. В это время мошенники одолевали по телефону, предложив вставить карту в банкомат и произвести действия, чтоб решить вопрос. После того, как женщина выполнила все "инструкции" по телефону, с ее карты исчезла вся наличка - 8 тыс рублей. 

Конечно же, полиция будет проводить расследование, но рыбинцам нужно понять, что найти таких мошенников достаточно сложно. Ведь часто звонки производят с "левых", не зарегистрированных симок. А следы снятия денег с банковских карт рыбинцев ведут иногда за Урал.  

 

Елена Киреева, Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск банковские карты мошенники Ольга Ионова полиция

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей