Рыбинский "Вымпел" построит новый "Мангуст" с новым вооружением

25792
816 0
фото: © АО "Вымпел".

Вчера, 26 октября, на судостроительном заводе «Вымпел» состоятся спуск на воду скоростного патрульного катера «Мангуст» проекта 12150 с заводским номером 02646. Об этом "РС" сообщили в пресс-службе предпрятия.

В торжественном событии приняли участие работники предприятия, ученики школы № 27, команда катера, директор департамента промышленной политики Администрации Ярославской области Олег Игоревич Соколов.

12150_2015-10_02646_4

Представитель областной администрации, поздравляя рыбинских судостроителей, назвал спуск скоростного патрульного катера «Мангуст» важным событием в промышленной жизни региона:

-Разрешите мне от имени Губернатора Ярославской области, Правительства региона поздравить со спуском шестого в серии «Мангуста». Ваше предприятие – одно из лучших не только в Ярославской области, но и в России. И сегодняшнее событие означает, что ваш коллектив способен решать самые сложные задачи.

Генеральный директор АО «ССЗ «Вымпел» Олег Юрьевич Белков, обращаясь к коллективу, сказал:

-Поздравляю вас не только со спуском, но и ещё и с тем, что в следующем году мы будем продолжать строительство серии «Мангустов». Но это будут принципиально новые корабли с улучшенной обитаемостью, с изменённой формой, с другими дизелями и вооружением. Программа ближайших 5 лет по «Мангустам» будет 5 - 10 единиц в год.

По традиции патрульный катер освятили. Крёстная мать «Мангуста» – сотрудница ремонтно-строительного управления Ксения Кукина - разбила о борт бутылку шампанского.

12150_2015-10_02646_7

После прохождения швартовных, ходовых и приёмо-сдаточных испытаний «Мангуст» отправится в Каспийск, в Пограничное управление ФСБ России по Республике Дагестан.

СПРАВКА

Скоростной патрульный катер «Мангуст» проекта 12150 предназначен для действия по вызову в территориальных водах, для контроля за соблюдением кораблями установленного режима плавания на внешнем и внутреннем рейдах портов и гаваней, а также в прилегающих прибрежных районах моря, выполнения задач, входящих в обязанности морской полиции, таможенных служб, рыбоохранных инспекций в прибрежных районах моря.

 

Рыбинск Сити

Теги: пограничный корабль Рыбинск мангуст

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться