27
Октябрь

Рыбинский УФМС оштрафовал бизнесмена за рабочих -украинцев без патентов

/ 27 Октябрь 2015 в 14:30
409

 Рыбинский УФМС оштрафовал бизнесмена за рабочих -украинцев без патентов. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области, прокуратурой Пошехонского района проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на строящихся объектах города Пошехонье по ул. Советской.

-На одном из таких объектов, строительство которого осуществляет ООО «Стройинвест» были обнаружены трое граждан Украины – жителей Закарпатской области, въехавшие в Российскую Федерацию летом текущего года. Данные граждане работали в качестве разнорабочих на стройке. Согласно представленных ООО «Стройинвест» документов и сведений, граждане Украины были наняты подрядчиком организации – физическим лицом (гражданином Российской Федерации). По результатам проверки, было установлено, что указанные граждане не имели патента для осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации, соответственно работали незаконно,- сообщили в пресс-службе.

По каждому факту привлечения иностранного гражданина к трудовой деятельности при отсутствии патента, в отношении нанимателя на работу – гражданина России прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Данные дела рассмотрены Отделом УФМС России в г. Рыбинске, назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей оп каждому из таких фактов. Всего работодателю пришлось заплатить штрафов на сумму 6000 рублей.

В отношении одного из граждан Украины прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности), по результатам рассмотрения которого гражданин Украины привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.

По остальным иностранным гражданам прокуратурой направлены материалы в  органы УФМС России для решения вопроса о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ. Указанные граждане также подвергнуты штрафу в размере двух тысяч рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться