26
окт

Украинская милиция проводит проверку по 54 фактам подкупа избирателей - видео

/ 26 Октябрь 2015 в 12:46
409
Украинская милиция проводит проверку по 54 фактам подкупа избирателей - видео
фото: © МВД Украины.

 Больше всего таких сообщений зафиксировано в Киеве и на Полтавщине. Всего же в день голосования в органы внутренних дел поступило 470 сообщений, связанных с избирательным процессом.Об этом сегодня, 25 октября, на брифинге в МВД сообщил заместитель главы ведомства Сергей Яровой. В брифинге приняли участие координатор ОО «ОПОРА» Ольга Айвазовская, сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Заместитель главы МВД отметил, что 87 избирательных участков открылись с опозданием. Среди причин Сергей Яровой назвал отсутствие достаточного количества кабинок для голосования, получения избирательных бюллетеней с опозданием, а также потерю председателями комиссий ключей от сейфов, где хранилась избирательная документация. Однако с помощью специалистов такие проблемы были устранены.

По словам Сергея Ярового, в день голосования в органы внутренних дел Украины поступило 470 сообщений о правонарушениях, связанных с избирательным процессом. 54 сообщением о подкупе избирателей правоохранители проводят проверку. В столице зафиксировано 15 таких сообщений, на Полтавщине - 9, на Закарпатье - 8, в Одесской области - 6, в Черниговской   области - 4, в Донецкой, Киевской и Черкасской областях - по 2 таких случая.

Сейчас в Единый учета внесено 5 сообщений о повреждении избирателями бюллетеней для голосования (Днепропетровская - 2, Одесская, Черкасская обл. И г.. Киев - по 1). Кроме того, зафиксировано 2 сообщения о заминировании избирательных участков в Хмельницкой и Луганской, а также  2 сообщения о смерти на избирательном участке (Киевская, Ровенская области).

"По состоянию на 15.00 внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по 5 фактам нарушений избирательного законодательства", - отметил Сергей Яровой.

Четыре сообщение квалифицированные следователями как незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосование избирателем, участником референдума более одного раза (ст. 158-1 УК Украины).

Еще одно нарушение квалифицировано правоохранителями по ст. 357 (Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться