Украинская милиция проводит проверку по 54 фактам подкупа избирателей - видео

25699
342 0
фото: © МВД Украины.

 Больше всего таких сообщений зафиксировано в Киеве и на Полтавщине. Всего же в день голосования в органы внутренних дел поступило 470 сообщений, связанных с избирательным процессом.Об этом сегодня, 25 октября, на брифинге в МВД сообщил заместитель главы ведомства Сергей Яровой. В брифинге приняли участие координатор ОО «ОПОРА» Ольга Айвазовская, сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Заместитель главы МВД отметил, что 87 избирательных участков открылись с опозданием. Среди причин Сергей Яровой назвал отсутствие достаточного количества кабинок для голосования, получения избирательных бюллетеней с опозданием, а также потерю председателями комиссий ключей от сейфов, где хранилась избирательная документация. Однако с помощью специалистов такие проблемы были устранены.

По словам Сергея Ярового, в день голосования в органы внутренних дел Украины поступило 470 сообщений о правонарушениях, связанных с избирательным процессом. 54 сообщением о подкупе избирателей правоохранители проводят проверку. В столице зафиксировано 15 таких сообщений, на Полтавщине - 9, на Закарпатье - 8, в Одесской области - 6, в Черниговской   области - 4, в Донецкой, Киевской и Черкасской областях - по 2 таких случая.

Сейчас в Единый учета внесено 5 сообщений о повреждении избирателями бюллетеней для голосования (Днепропетровская - 2, Одесская, Черкасская обл. И г.. Киев - по 1). Кроме того, зафиксировано 2 сообщения о заминировании избирательных участков в Хмельницкой и Луганской, а также  2 сообщения о смерти на избирательном участке (Киевская, Ровенская области).

"По состоянию на 15.00 внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по 5 фактам нарушений избирательного законодательства", - отметил Сергей Яровой.

Четыре сообщение квалифицированные следователями как незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосование избирателем, участником референдума более одного раза (ст. 158-1 УК Украины).

Еще одно нарушение квалифицировано правоохранителями по ст. 357 (Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Рыбинск Сити

Теги: выборы мвд Украины милиция

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей