26
окт

Полиция изъяла 2.5 млн фальшивых рублей

/ 26 Октябрь 2015 в 15:58
269
Полиция изъяла 2.5 млн фальшивых рублей
фото: © zapsibkombank.ru.

В Белгороде задержали трех местных жителей, подозреваемых в хранении и сбыте крупную партию фальшивой наличности, о  чем сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. В частности, злоумышленники собирались реализовать сумму 2,5 млн рублей за 40 процентов от номинальной стоимости. Как сообщают в МВД России:

В ходе оперативно-разыскных мероприятий задокументирован сбыт 494 поддельных денежных купюр достоинством 5 тысяч рублей. Сделка состоялась на одной из автозаправочных станций автодороги «Крым». Во время передачи денег задержаны двое мужчин.

Третьему подозреваемому удалось скрыться от правоохранительных органов – при задержании по месту жительства он выпрыгнул в окно со второго этажа. В ходе неотложных мероприятий злоумышленник задержан сотрудниками полиции в одной из московских больниц, где ему была сделана операция на сломанной ноге.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» УК РФ, которая предусматривает  лишение свободы сроком до 8 лет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться