24
Октябрь

Сотрудники омской ГИБДД оказывают помощь участникам дорожного движения в условиях сильного снегопада

/ 24 Октябрь 2015 в 18:46
371

В период с 23.00 21 октября в связи с резким ухудшением погодных условий Госавтоинспекцией Омской области были приняты необходимые меры по контролю за движением пассажирского транспорта по территории региона.Проинформированы дежурные территориальных подразделений ГИБДД, представители автоперевозчиков и заинтересованные дорожно-коммунальные службы, сообщает пресс-служба ГИБДД России.

-С 5.30 утра были выставлены дополнительные наряды ДПС, проведены инструктажи водительского состава об особенностях движения в сложных метеоусловиях.Оформление материалов по столкновениям транспортных средств без пострадавших проводилось в оперативном режиме. При необходимости, водителям и участникам ДТП оказывалась помощь.Взаимодействие с главами администраций и оперативными спасательными службами в организации дежурства тяжелой техники на автодорогах позволило не допустить блокирования или затруднения движение на автодорогах в районах Омской области.

В период прошедшего снегопада сотрудники Госавтоинспекции оказали помощь 12 участникам дорожного движения, - в основном, это эвакуация автомобилей и обогрев водителей.Так, около 9 утра сотрудники ГИБДД на автодороге Омск - Муромцево обнаружили легковой автомобиль, водитель которого не справился с управлением и совершил съезд на обочину, где и застрял. Инспекторы организовали буксирование автомобиля; после спасения водитель поблагодарил экипаж ДПС и благополучно проследовал дальше по маршруту.
Для эффективного воздействия на сложившуюся ситуацию ведется мониторинг погодных условий на территории региона. В мероприятиях, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, в области было задействовано более 110 сотрудников ГИБДД.


В областном центре сотрудники ГИБДД только за 22 октября выдали 24 предписания на устранение недостатков, в отношении 5 должностных лиц возбуждены административные делопроизводства за неудовлетворительное содержание дорог.
Жители региона были проинформированы об ограничениях для движения транспорта, им было рекомендовано сократить либо, по возможности, отменить поездки в сложных погодных условиях.
В настоящее время ограничения движения пассажирского транспорта сняты. Федеральные и региональные дороги открыты во всех направлениях.

-Госавтоинспекция Омской области еще раз обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой строго соблюдать скоростной режим с учетом погодных явлений и состояния проезжей части, а также обращает особое внимание родителей на недопустимость в условиях непогоды нахождения детей на улице без сопровождения взрослых, а в вечернее время - без световозвращающих элементов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться