24
Октябрь

Подозреваемого в хищении 66 млн рублей доставят в Москву

/ 24 Октябрь 2015 в 19:01
350

-Сегодня в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России из Сьерра-Леоне депортируют Анатолия Палухина, подозреваемого в хищении заёмных средств в размере 66 млн рублей. После чего под конвоем его доставят в Омск и поместят в следственный изолятор, - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В отношении Анатолия Палухина было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемый скрылся от правоохранительных органов, и в феврале 2013 года был объявлен в розыск по каналам Интерпола.

Как сообщается,в октябре 2015 года в результате комплекса тщательно спланированных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела НЦБ Интерпола УМВД России по Омской области стало известно, что разыскиваемый скрывается на территории Республики Сьерра-Леоне. Полицейские установили его предположительное место проживания и передали всю информацию правоохранительным органам данного государства. В результате злоумышленник был задержан и помещен под арест.

-Установлено, что, являясь исполнительным директором коммерческой фирмы, житель Омской области с октября по декабрь 2009 года, использовав не соответствующие действительности документы, получил 66 млн рублей, принадлежащие коммерческому банку. После того, как банк перечислил денежные средства, фигурант перевел их на подконтрольные ему счета. В дальнейшем он прекратил какие-либо контакты с представителями банка и уплату ежемесячных платежей не производил,- говорится в сообщении МВД России.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться