23
окт

Задержана группа лиц, "задолжавшая" за ввоз товаров 450 млн. руб.

/ 23 Октябрь 2015 в 16:21
276
Задержана группа лиц, "задолжавшая" за ввоз товаров 450 млн. руб.

В Санкт-Петербурге задержали группу из 10 человек, которая подозревается в уклонении от уплаты таможенных платежей на сумму более 450 млн рублей, о чем сообщает представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, уголовное дело было возбуждено на основании материалов Федеральной таможенной службы и ФСБ:

По данным следствия, фактически незаконно ввезя на территорию Таможенного союза товары народного потребления с общей таможенной стоимостью более 1,5 млрд рублей, обвиняемые уклонились от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации более чем на 450 млн рублей.

По данной следствия, участники группы создавали и привлекали компании, занимающиеся оптовой торговлей и перевозками, и, используя подконтрольные фирмы, ввозили товары народного потребления и электронику на территорию Таможенного союза с использованием подложных документов, в которых указывался товар с низкой налогооблагаемой базой - гранитный щебень, изделия из неармированного бетона и др.

Воспользовавшись процедурой таможенного транзита, по пути от границы до места таможенного оформления автомобиль с грузом помещали на подконтрольный склад "перегруза", где груз подменялся товаром прикрытия.

Со склада вновь запломбированный автомобиль с новым грузом ехал к месту прохождения таможенного оформления. А ввезенный через границу товар отправляли по адресам конечных получателей, минуя таможню. В свою очередь, "товар прикрытия" после таможенного оформления вновь возвращался на склад для нового применения.

По словам Маркина, "в настоящее время в отношении всех обвиняемых избраны меры пресечения".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться