11-летняя ярославна "спасла" родителей за 200 тыс рублей: мошенницу ищут

25570
722 0
фото: © пресс-служба УМВД по Ярославской области.

Сегодня, 22 октября, в Ярославле на улице Доронина неизвестная женщина подошла к 11-летней девочке попросила ее проводить, завела беседу и сообщила, что на родителей наложена «порча», если ее не снять они погибнут. Женщина сообщила, что поможет и снимет «порчу», но для этого ей нужно принести все ценные вещи и деньги из дома.

-Испугавшись за родителей, девочка из дома принесла ценные вещи:  ювелирные украшения, денежные средства, две шубы из ценного меха. «Целительница» провела некий «обряд» над пакетом с вещами и велела девочке трижды обойти дом. Когда девочка вернулась, на месте не было ни лжецелительницы, ни пакета с ценными вещами. Сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей,- сообщили в пресс-службе УМВД региона.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции разыскивают подозреваемую, составлен фоторобот.

Приметы: женщина славянской внешности, на вид около 50 лет, полного телосложения, рост 150 см., во рту вверху три зуба из желтого металла, носит затемненные очки. Была одета: берет вязанный голубого цвета, полупальто темно-синего цвета, юбка черная.

Если вы располагаете информацией, которая может помочь в раскрытии данного преступления и задержании мошенницы, обращайтесь в полицию по телефону 02, телефон доверия УМВД России по Ярославской области 73-10-50.

Полиция просит родителей поговорить со своими несовершеннолетними детьми, рассказать им правила безопасного поведения.     

Рыбинск Сити

Теги: мошенники Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться