22
Октябрь

В Ярославской области работают над повышением эффективности участковой терапевтической службы,- Даниленко

/ 22 Октябрь 2015 в 15:55
786

Сегодня пристальное внимание и на федеральном, и на региональном уровне уделяется вопросу прикрепления застрахованных граждан к врачам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь. В Ярославской области по состоянию на 1 сентября этого года прикреплено к врачам-терапевтам, педиатрам и врачам общей практики и среднему медицинскому персоналу (фельдшерам) 98,3% застрахованных жителей региона – это 1278721 человек. Средняя численность прикрепленного населения на 1 терапевтическом участке составляет 1810 человек. Об этом заместитель председателя Правительства Ярославской области Ростислав Даниленко говорил во время всероссийского видеоселекторного совещания, которое провела заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, сообщает Портал органов власти региона.

Также в Ярославской области регулярно проводится мониторинг эффективности мероприятий по снижению уровня смертности в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

– Мы работаем над повышением эффективности участковой терапевтической службы региона, – подчеркнул Ростислав Даниленко. – Предусмотрены мероприятия по укомплектованию штатов первичного звена, в реализации которых участвуют органы местного самоуправления, ведется работа по созданию благоприятных условий для привлечения врачей и фельдшеров в медицинские организации, в том числе предоставление жилья, дополнительные меры социальной поддержки. Кроме того, для врачей организовываются семинары по диагностике, лечению и профилактике наиболее распространенных и сложных заболеваний, в том числе в рамках выездной работы, клинические разборы случаев оказания медицинской помощи пациентам с тяжелым и атипичным течением заболеваний. Обучение медицинского персонала первичного звена, работающего в условиях сельской местности, ведется с использованием дистанционных форм. Проводятся мероприятия по повышению профессиональной квалификации врачей первичного звена здравоохранения, участвующих в оказании медицинской помощи. При выполнении и перевыполнении целевых показателей работы осуществляются меры по материальному стимулированию медицинских работников первичного звена.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться