22
Октябрь

Почти 600 уголовных дел возбуждено в отношении ярославских алиментщиков

/ 22 Октябрь 2015 в 15:02
363
За 10 месяцев дознавателями УФССП России по Ярославской области возбуждено 597 уголовных дела в отношении должников, злостно не исполняющих судебные решения о взыскании алиментов. В суд с обвинительным актом направлено 432 уголовных дела. 164 гражданина - алиментщика в качестве наказания получили исправительные работы от 6 до 8 месяцев, а 15 горе-родителей получили реальные сроки лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

-Забота о детях и их воспитание — конституционная обязанность каждого родителя. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, и не освобождаются от этой обязанности даже после лишения родительских прав, а также когда дети помещены в детские учреждения и находятся на полном государственном обеспечении.

В тех случаях, когда родители безответственно относятся к своим обязанностям, Федеральная служба судебных приставов в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», посредством применения к должникам мер принудительного исполнения, обеспечивает соблюдение прав граждан на получение алиментов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться