О детских садах замолвите слово: кто не дает хода ремонтам дорожек для рыбинских малышей?

25423
994 0
фото: © с сайта Муниципального Совета Рыбинска и соцсети.

Вернуться к проблемам детских садов и школ Рыбинска нас заставило активное обсуждение этого вопроса горожанами. Вот какие комментарии рыбинцы оставили под новостью о полуразрушенном асфальте на территории детского сада № 63:

  • Чтоб дойти до гимназии №8 тоже надо рискнуть здоровьем! Это беда не только сада №63.

  • Да так почти во многих садах

  • Остается только скинутся на асфальт еще,как я помню в 63 уже звонили и писали пока тишина.

  • Таких дорог сотни километров. Только и остается, что фоткать и строчить в администрацию.
    Мостик у базы на Полиграфе видели? Там аж дыры сквозные. И там точно так же каждое утро в сад ходят.

  • Я своих водила 8 лет назад. Все без изменений!!!

  • В 98 садике тоже ноги переломать можно, это я думаю касается не только 63 сада

  • Хм, на Мехзаводе во многих дворах асфальт не отремонтировали с 80-х годов прошлого уже века. В 88 детском саду лежит гравий вместо асфальта. Возле 99-го много лет осенью и весной болото было (сейчас вроде тем же гравием засыпали). Это Вам не Москобад, это Рыбинск. Всем пофиг.

  • Нормальные дорожки, такие же как и везде ))))), в 106 такие же... Денег не выделяют, опять скидываться ?

  • Пф... энергетиков 6 дорожка у детского садика, кто видел её скажет, что после войны дороги лучше были.

Как видим, проблема отсутствия нормальных дорог и дорожек на территории образовательных учреждений в городе не единичная. Почему так сложилось? В этом мы попробовали разобраться вместе с людьми, которые, как никто иной, знают ответы на подобные вопросы

Итак, департамент образования Рыбинска.

«Проблему знаем. Беду разделяем. Обеспокоены не меньше остальных»

Чиновники департамента образования администрации городского округа Рыбинск о проблемах детских садов города знают. Говорят, что беда с асфальтом в детском саду № 63 не самая серьезная.

-Есть Муниципальная программа «Развитие общего образования в городском округе город Рыбинск», утвержденная постановлением Администрации городского округа город Рыбинск от 22.09.2014 № 3007, которая предполагает и ремонт. 63-й детский сад не находится в очереди первоочередных. Есть детские сады, в которых более плачевное состояние. Вопросы асфальтового покрытия нами озвучиваются и проговариваются постоянно. Все проблемы в финансировании, которое распределяет и утверждает Совет депутатов. То финансирование, которое нам выделяют — минимальное и не дает возможности решить проблему. Поверьте, мы знаем проблему 63-го детского сада, обеспокоены не меньше остальных, беду разделяем,- прокомментировала «РС» заместитель директора департамента Надежда Обёртышева.

Верхи не хотят, а низы не могут?

Почему же городские депутаты не хотят выделять денег на детскую безопасность? Об этом мы спросили депутата муниципального Совета городского округа город Рыбинск Ирину Сахарову. Разговор с ней неожиданно удивил.

- У нас проект бюджета оформляет администрация. Перед процедурой принятия бюджета администрация выходит к депутатам с программами, в том числе и с программами по образованию. Депутаты рассматривают программы, принимают и тогда уже в бюджет закладываются деньги под эти программы. Безопасность детей — это первоочередная задача и, поверьте, депутаты это понимают. Но инициировать программу должна администрация. Вы думаете это проблема только 63-го детского сада? Я ежегодно задаю вопрос директору департамента образования: когда мы начнем благоустраивать детские сады и школы? Такой же 49-й детский сад без асфальта, 29-я школа... В ответ слышу: «Вот вы понимаете, выделяют лимит, которого мне хватает только на заработную плату работникам образования и все». Я лично говорила Брядовой, что «Программа по благоустройству территории детских садов и школ» должна быть. Повторюсь: инициатором программы согласно закона должна быть администрация и департамент. Совет принимает программу и включают ее в проект бюджета и под нее закладывают в бюджет финансирование. Понятно, что денег больше не станет и что депутаты будут перераспределять средства на эту программу, взяв из какой -то другой статьи расходов. Но это безопасность детей! Вот только .. второй год подряд у администрации позиция: бюджет должен быть бездефицитным,- говорит Ирина Владимировна.

-Депутаты самостоятельно не занимаются выделением средств. Это не наша компетенция. Должны быть обоснования, должна быть инициатива администрации, а депутаты уже рассматривают ее и вносят изменения в бюджет. В ближайшее время вопросов о ремонте асфальта на территории детских садов и школ на рассмотрение депутатов выносить не планируют,- прокомментировал «РС» глава Совета депутатов Михаил Цветков.

Тем временем, пока чиновники и депутаты разбираются, кто из них должен сказать «а» и положить начало решению детских проблем, родители воспитанников намерены действовать сообща. В ближайшее время они собираются создать коллективное письмо-обращение в адрес администрации города и контролирующих органов.

- Мой ребенок второй год ходит в этот детский сад. Каждый день забирая его, я иду и думаю, как дети гуляют по такому асфальту. Дети постоянно запинаются и падают. Сейчас мы хотим собрать подписи со всех заинтересованных родителей с целью донести плачевную ситуацию до контролирующих и исполнительных органов, - прокомментировал «РС» папа одной из воспитанниц детского сада «Ладушки». 

Елена Киреева, Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск детский сад Михаил Цветков

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей