22
окт

Госкомиссия подписала приёмные акты на последние два рыбинских «Чибиса» этого года

/ 22 Октябрь 2015 в 14:37
524
Госкомиссия подписала приёмные акты на последние два рыбинских «Чибиса» этого года
фото: © АО "Вымпел".

Вчера, 21 октября, на АО «Судостроительный завод «Вымпел» Государственная комиссия, назначенная приказом начальника ПУ ФСБ России, после окончании приёмо-сдаточных испытаний подписала приёмные акты на два малых пограничных катера «Чибис» проекта 21850 (заводские номера 02131, 02132). Это последние катера «Чибис» производственной программы 2015 года. Об этом "РС" сообщили сегодня в пресс-службе предприятия. 

IMG_0298

-В соответствии с программой испытаний, Государственная комиссия проверила работоспособность материальной части. Были проведены скоростные и маневренные испытания, проверено навигационное и радиотехническое оборудование. Председатель Госкомиссии отметил: «Все заявленные тактико-технические характеристики подтверждены. Испытания катеров показали высокий уровень производства на предприятии». Командир одного из «Чибисов» особо подчеркнул хорошие условия обитаемости и современное оборудование, которым оснащены катера,- сообщили в пресс-службе.

9 ноября малые пограничные катера «Чибис» отправятся железнодорожным транспортом к месту базирования – в Сочи. Согласно планам, уже в этом году на катерах будут подняты флаги, и они приступят к выполнению задач по охране южных рубежей нашей Родины.

СПРАВКА

Малый пограничный катер «Чибис» проекта 21850 предназначен для охраны морских прибрежных участков государственной границы. Районы плавания — прибрежные морские акватории, включая мелководные и заливы с удалением от берега до 5 миль и от пункта укрытия до 14 миль. Катер обеспечивает решение следующих задач:

  • обследование прибрежных акваторий, внутренних и внешних рейдов портов и гаваней с целью поиска малых и средних целей;

  • обнаружение и перехват малых скоростных целей;

  • обеспечение перевозок пограничных нарядов, антитеррористических групп;

  • спасение людей в районах несения службы.

АО «Судостроительный завод «Вымпел» - динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться