21
окт

Ярославский должник заперся в авто вместе с отцом

/ 21 Октябрь 2015 в 11:36
644
Ярославский должник заперся в авто вместе с отцом

Житель Ярославля задолжал 45 тыс рублей неуплаченных налогов. Судебные приставы наложили арест на его автомобиль ВАЗ 21093. Чтобы не платить за эвакуацию авто, ярославец решил сам отвезти его на спецстоянку.  

-Практически доехав до места назначения, неожиданно для всех, молодой человек остановился и заперся в собственном автомобиле. Судебным приставам пришлось заблокировать проезд, чтобы должник не покинул место назначения автотранспортного средства и вызвать инспекторов ГИБДД. В это время на подмогу к должнику подъехал его отец, и вместо того, чтобы уговорить сына не совершать опрометчивого поступка, вместе с ним заперся в автомобиле.  В рамках содействия, к исполнительным действиям был привлечен наряд патрульно-постовой службы полиции. Более 4 часов судебные приставы и инспекторы пытались вразумить должника  и его отца – не препятствовать законной деятельности судебных приставов.  В итоге,  двое мужчин добровольно  покинули автомобиль,- сообщили "РС" в пресс-службе регионального Управления судебных приставов.

  На должника был составлен протокол  – воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов. А отца должника доставили в ближайший территориальный отдел полиции для решения вопроса о привлечении его к ответственности.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться