21
окт

Свидетели раскрыли подробности убийства чиновников в Красногорске

/ 21 Октябрь 2015 в 12:45
367
Свидетели раскрыли подробности убийства чиновников в Красногорске
фото: © ТАСС.

Свидетелями расправы Амрана Георгадзе над красногорскими чиновниками стали две женщины, о чем сообщает Интерфакс со ссылкой на источник. По его словам, они находились в тот день в кабинете первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова. Одна из них – работница администрации, вторая - глава районного клуба инвалидов, собирающаяся обсудить с Карауловым рабочие вопросы. Источник сообщает, что:

Согласно их показаниям, Георгадзе зашел в кабинет Караулова около 13:00 понедельника. Достав два пистолета, он набросился на Караулова, нанося ему множественные удары оружием и ногами, в том числе по голове и требуя вернуть $20 млн, якобы, украденных у него от продажи неких земель и строек, а также $100 тыс., якобы, переданных чиновникам сыном Георгадзе.

Женщинам он, угрожая расправой, приказал сидеть молча, попутно позвонив по телефону главе "Красногорских электросетей" Георгию Котляренко и потребовав его присутствия. Затем в кабинете появился охранник и водитель Георгадзе, который принес рюкзак, из которого убийца извлек автомат Калашникова, продолжил избивать Караулова, а когда в кабинет вошел Котляренко, повалил того на пол и выстрелил ему в ногу.

Продолжая истязать мужчин, Георгадзе для устрашения произвел выстрел в сторону чиновницы - по ее свидетельству пуля пролетела рядом с головой. При этом преступник сначала сам снимал происходящее на мобильный телефон, а затем поручил это своему охраннику.

Сообщается, что его охранник периодически обращался к шефу на грузинском языке, пытаясь, судя по интонациям, его успокоить, но это не дало результата.

Спустя еще какое-то время, Георгадзе выгнал женщин, закрыв дверь кабинета, из-за которой послышались множественные хлопки выстрелов. Затем преступник вышел с оружием, рюкзаком и горстью гильз в руке и удалился вместе с водителем.

После этого женщины обнаружили трупы Караулова и Котляренко. По сообщению источника, "с момента появления Георгадзе и до его ухода прошло не менее 30 минут".

Официального подтверждения этой информации не поступало. Ранее МВД России назначило награду в 1 млн. руб. за информацию о месторасположении убийцы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться