Рыбинцев призывают не устраивать побоище из-за транспортных карт 2 ноября

25337
5826 7

Выдача транспортных карт рыбинцам, как и анонсировал вчера на брифинге заместитель председателя регионального Правительства Михаил Крупин, должна начаться со 2 ноября. Кто , как и когда будет выдавать транспортные карты нашим льготникам? Каков механизм? Ответы на эти вопросы корреспондент "РС" попытался получить у начальника Многофункционального центра (МФЦ) Рыбинска Веры Светловой. 

Итак, на брифинге Михаил Крупин заявил, что 2 ноября в Ярославской области начнется выдача транспортных карт. Портал органов власти региона цитирует чиновника, что для получения транспортной карты необходимо обратиться в пункты выдачи, которые находятся в филиалах многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Ярославской области. При себе необходимо иметь только документ, удостоверяющий личность. Все данные в заявление будут внесены в автоматическом режиме. В тех районах, где МФЦ отсутствуют (Даниловский, Ростовский, Пошехонский, Первомайский и Мышкинский МР), транспортную карту можно будет получить в органах социальной защиты населения. Льготникам, имеющим 100% льготу – это ветераны Великой Отечественной войны и дети-инвалиды, – карты будут доставлены на дом.

Информацию о том, что получать транспортные карты рыбинским льготникам необходимо будет в МФЦ, Вера Анатольевна "РС" подтвердила.

- Да, транспортные карты выдавать будем мы при предъявлении паспорта. Что касается льготников, то у них, наверное стопроцентно, будем еще брать заявление на льготы, чтоб понимать какого цвета выдавать карту,- говорит Вера Анатольевна. 

Напомним, согласно сообщениям чиновников, транспортные карты будут четырех видов: зеленая – для категории «дети», желтая – «трудоспособные граждане», синяя – «граждане пожилого возраста», оранжевая – «дети-инвалиды и инвалиды, требующие сопровождения».

- Начиная со 2 ноября половина операторов центра будет работать на выдаче карт. Электронная очередь со звуковым вызовом будет. Говорят, что транспортные карты привезут в регион в конце октября. Они будут готовы на тех, кто на 1 сентября 2015 года были пенсионерами или льготниками. Те, кто пополнил эти категории граждан после 1 сентября, будут приходить, писать заявление на получение карты. Мы будем заказывать на них транспортные карты и, согласно закону, в течение 60 дней карта будет изготавливаться после чего ее можно будет у нас получить,- объяснила Вера Светлова.

Через СМИ она, как и все работники МФЦ, обращаются к рыбинцам с просьбой не штурмовать центр и не устраивать там столпотворений и побоищ 2 ноября. 

- Мы призываем людей пожалеть себя и нас тоже. Уже сейчас наши сотрудники практически с утра и до ночи консультируют рыбинцев и отвечают на вопросы по поводу транспортных карт. Мы и по телефону призываем людей быть благоразумными и не идти всем сразу в один день. Понятно, что 2 ноября - в первый день выдачи транспортных карт- мы будем отлаживать процесс, будут идти наработки,- обратилась к жителям города начальник МФЦ города. 

СПРАВКА

Транспортная карта – именная пластиковая карта, предназначенная для оплаты проезда в городском транспорте на территории региона гражданами, имеющими право на получение льгот в соответствии с Социальным кодексом Ярославской области. 

Проект будет реализован с 1 января 2016 года на всех городских маршрутах на территории региона и коснется жителей, пользующихся социальными льготами в общественном транспорте, в Ярославле, Рыбинске, Ростове, Переславле, Пошехонье, Гаврилов-Яме, Любиме, Данилове, Тутаеве, Угличе, поселке Борисоглебский.

Елена Киреева, Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск мфц транспортная карта

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Светлана 2015-10-21 14:42:43
штурм, столпотворение и побоище - что за лексикон у начальника МФЦ Елены Светловой? И кто виноват,  что так происходит? Светлана
- 0 +
НЕ МФЦ 2015-10-21 15:03:41
Как люди себя ведут, такой и лексикон. Вы придите 2 ноября к МФЦ и посмотрите, как вы заговорите. 
- 0 +
какая разница 2015-10-21 23:29:23
зачем всех в одном месте собирать....одну нервотрепку для льготников и пожилых,можно было вместе с пенсией принести,ну доплатили бы почтальонам...или в микрорайонах,а то скопище устроят...
- 0 +
житель Рыбинска 2015-10-22 12:39:11
Почему бы не выехать в жилые районы и предложить получить эти карты рядом с домом?Ведь люди далеко не молодые ,кому-то эта поездка может стоит здоровья.Надо думать о людях,а не побоищах и штурмах. 
- 2 +
жительница города 2015-10-23 12:38:41
А еще можно прочитать объявление, размещенное у касс в пунктах ИРЦ - там говорится, что с 1 ноября вводятся в действие (уже!) транспортные карты, а далее - получить их можно после 1 ноября. Понятно, что это  из-за невнимательности того, кто объявление написал или напечатал, ведь на самом деле ввод в действие с 1 января. Но ведь повешено объявление работниками ИРЦ - они что, не прочитали его, не обратились к организации, которая прислала, переделать - вот еще одно отношение к людям. Устроили людям пожилым головоломку из-за дат. Со мной стояла женщина и ничего не поняла тоже. Только сказала - "как это "по-русски".
- 0 +
житель села 2015-10-23 14:38:53
Транспортные карты нужны тем, кто пользуется транспортом... если кто-то считает, что одна поездка в МФЦ может стоить кому-то здоровья, то может он ответит зачем этому человеку вообще транспортом пользоваться? Не гречку же с маслом выдают...
- 4 +
ГОСТЬ 2015-10-24 16:51:51
ВООБЩЕ ПРЕКРАСНО:ВСЕ МЫ СТАРЬЕ РИНЕМСЯ ЗА КАРТАМИ,ЕСЛИ НОГИ НОСЯТ,А  У КОГО НЕ СИЛ ,ДА МОЖЕТ И УМА УЖЕ НЕТ(ЭТАК ЛЕТ 80-90)КАК ИМ ВСЕ ПЕРЕЖИТЬ? ЗАЧЕМ  И КОМУ НУЖНЫ ЛИШНИЕ СТРЕССОВЫЕ СИТУАЦИИ...О ЛЮДЯХ ВООБЩЕ НЕ ДУМАЮТ.ЕЗДИЛИ ЖЕ ЗА ПОЛЦЕНЫ И СПОКОЙНО БЫЛО ДЛЯ ВСЕХ:ЛИШЬ БЫ ЗАПЛАТИТЬ БЫЛО ЧЕМ.....ЗАЧЕМ ВСЕ УСЛОЖНЯТЬ- НАОБОРОТ ЗАБОТИТЬСЯ И УПРОЩАТЬ ВСЕ  НАДО ДЛЯ СТАРИКОВ..И ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ НАС ТРЯСЕТ....
Архив новостей
или зарегистрироваться