21
окт

Рыбинцев призывают не устраивать побоище из-за транспортных карт 2 ноября

/ 21 Октябрь 2015 в 13:51
5.8k
Рыбинцев призывают не устраивать побоище из-за транспортных карт 2 ноября

Выдача транспортных карт рыбинцам, как и анонсировал вчера на брифинге заместитель председателя регионального Правительства Михаил Крупин, должна начаться со 2 ноября. Кто , как и когда будет выдавать транспортные карты нашим льготникам? Каков механизм? Ответы на эти вопросы корреспондент "РС" попытался получить у начальника Многофункционального центра (МФЦ) Рыбинска Веры Светловой. 

Итак, на брифинге Михаил Крупин заявил, что 2 ноября в Ярославской области начнется выдача транспортных карт. Портал органов власти региона цитирует чиновника, что для получения транспортной карты необходимо обратиться в пункты выдачи, которые находятся в филиалах многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Ярославской области. При себе необходимо иметь только документ, удостоверяющий личность. Все данные в заявление будут внесены в автоматическом режиме. В тех районах, где МФЦ отсутствуют (Даниловский, Ростовский, Пошехонский, Первомайский и Мышкинский МР), транспортную карту можно будет получить в органах социальной защиты населения. Льготникам, имеющим 100% льготу – это ветераны Великой Отечественной войны и дети-инвалиды, – карты будут доставлены на дом.

Информацию о том, что получать транспортные карты рыбинским льготникам необходимо будет в МФЦ, Вера Анатольевна "РС" подтвердила.

- Да, транспортные карты выдавать будем мы при предъявлении паспорта. Что касается льготников, то у них, наверное стопроцентно, будем еще брать заявление на льготы, чтоб понимать какого цвета выдавать карту,- говорит Вера Анатольевна. 

Напомним, согласно сообщениям чиновников, транспортные карты будут четырех видов: зеленая – для категории «дети», желтая – «трудоспособные граждане», синяя – «граждане пожилого возраста», оранжевая – «дети-инвалиды и инвалиды, требующие сопровождения».

- Начиная со 2 ноября половина операторов центра будет работать на выдаче карт. Электронная очередь со звуковым вызовом будет. Говорят, что транспортные карты привезут в регион в конце октября. Они будут готовы на тех, кто на 1 сентября 2015 года были пенсионерами или льготниками. Те, кто пополнил эти категории граждан после 1 сентября, будут приходить, писать заявление на получение карты. Мы будем заказывать на них транспортные карты и, согласно закону, в течение 60 дней карта будет изготавливаться после чего ее можно будет у нас получить,- объяснила Вера Светлова.

Через СМИ она, как и все работники МФЦ, обращаются к рыбинцам с просьбой не штурмовать центр и не устраивать там столпотворений и побоищ 2 ноября. 

- Мы призываем людей пожалеть себя и нас тоже. Уже сейчас наши сотрудники практически с утра и до ночи консультируют рыбинцев и отвечают на вопросы по поводу транспортных карт. Мы и по телефону призываем людей быть благоразумными и не идти всем сразу в один день. Понятно, что 2 ноября - в первый день выдачи транспортных карт- мы будем отлаживать процесс, будут идти наработки,- обратилась к жителям города начальник МФЦ города. 

СПРАВКА

Транспортная карта – именная пластиковая карта, предназначенная для оплаты проезда в городском транспорте на территории региона гражданами, имеющими право на получение льгот в соответствии с Социальным кодексом Ярославской области. 

Проект будет реализован с 1 января 2016 года на всех городских маршрутах на территории региона и коснется жителей, пользующихся социальными льготами в общественном транспорте, в Ярославле, Рыбинске, Ростове, Переславле, Пошехонье, Гаврилов-Яме, Любиме, Данилове, Тутаеве, Угличе, поселке Борисоглебский.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться