Милонов предлагает ввести обязательное тестирование у подростков на склонность к суициду

25349
271 0
фото: © ИТАР-ТАСС.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает проводить тестирование в 8-11 классах на склонность подростков к суициду. Поясняя такую инициативу, в аппарате Милонова ссылаются на случай суицида в Пскове и ряд других трагических инцидентов по всей стране:

Дети в переходном возрасте и подростки очень сильно подвержены внешнему влиянию и внушению из-за отсутствия у них необходимого социального опыта, что часто приводит к неправильным решениям с трагическим исходом.

По мнению депутата, тестирование должно быть обязательно для всех, при этом у психологов и других специалистов уже есть необходимые методики проведения подобных тестов. "По итогам тестов, детям, находящимся в зоне опасности, должны быть оказано больше внимания со стороны психологов", - считает Милонов.

По данным статистики, число детей, совершивших самоубийство в минувшем году превысило число детей, ставших жертвами убийств (в 2014 году было возбуждено 677 уголовных дел по убийствам детей).

В связи с этим СК подготовил законопроект, где наряду с общим ужесточением наказаний за преступления в отношении детей "предлагается установить уголовную ответственность за незаконный оборот информационной продукции, если она содержит информацию, побуждающую детей к совершению насильственных действий или самоубийству", сообщает ТАСС.

Рыбинск Сити

Теги: Милонов общество самоубийство

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться