Двухлетний ребенок умер в больнице: рыбинских врачей подозревают в ошибочном диагнозе

25208
1716 2

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту смерти в лечебном учреждении двухлетнего мальчика. Об этом сегодня "РС" сообщили в СУ СК по региону.

Как сообщается, в августе 2015 года в Ярославскую областную детскую клиническую больницу из города Рыбинска в тяжелом состоянии был доставлен двухлетний мальчик, который, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, скончался спустя несколько дней от инсульта.

-Имеются основания полагать, что смерть ребенка наступила вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками учреждений здравоохранения Рыбинска своих профессиональных обязанностей, поскольку  врачи городской больницы № 2 города Рыбинска, куда мальчик был доставлен бригадой скорой медицинской помощи, а также врачи Рыбинской детской городской больницы ошибочно диагностировали у него отравление и не оказали ему своевременную и адекватную помощь,- сообщили в следствии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. По уголовному делу назначен ряд экспертиз, допрашиваются свидетели, изъята необходимая медицинская документация.  Расследование уголовного дела продолжаются.  

Рыбинск Сити

Теги: больница ребенок

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Александр 2015-10-23 10:58:26
Почему все переврали? Не владеете информацией - нечего слухи распускать!!!
- 0 +
Редакция 2015-10-23 11:24:33
Расскажите Вашу правду и мы ее озвучим. Пока официальный источник только один - СУ СК РФ по Ярославской области
Обсуждаемые новости
Архив новостей