20
окт

В Госдуму внесен законопроект о принудительной химической кастрации насильников

/ 20 Октябрь 2015 в 18:08
306
В Госдуму внесен законопроект о принудительной химической кастрации насильников
фото: © 112.ua.

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, подразумевающий принудительную химическую кастрацию для насильников. Соответствующая мера будет назначаться судом в обязательном порядке при совершении подсудимым особо тяжкого преступления ( например, изнасилование ребенка, не достигшего 14-летнего возраста).

Ранее уже были внесены изменения в Уголовный кодекс России, предусматривающие химическую кастрацию для педофилов, но на добровольной основе. По словам автора нового законопроекта – члена Совета Федерации Антона Белякова  – сейчас химическая кастрация "к педофилам не применяется". При этом, с 2009 по 2013 гг. число изнасилований несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет  увеличилось в 2,9 раза, и еще больше, в 4,2 раза, возросло число изнасилований потерпевших, не достигших четырнадцатилетнего возраста. 

Химическая кастрация будет представлять собой процесс введения в организм гормональных препаратов, подавляющих сексуальное влечение, перечень которых будет установлен законодательством РФ. Предлагается также искать альтернативные государству источники финансирования, переходя к смешанной системе.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться