20
Октябрь

Рыбинские школьники провели урок в пожарной части - фото

/ 20 Октябрь 2015 в 09:19
646
фото: © пресс-служба ГУМЧС по Ярославской области.

Вчера, 19 октября. у школьников 28-й школы Рыбинска был необычный урок. Проходил он на базе пожарной части №8 второго отряда федеральной противопожарной службы.

-Подобные уроки-экскурсии проходят в подразделениях отряда достаточно часто. Ребятам рассказывают о назначении основной и специальной пожарной техники, о распорядке дня пожарного, о его обязанностях,  показывают караульное помещение, дежурную диспетчерскую службу, комнату отдыха, и учебный класс. Наличие класса очень  удивляет школьников, ведь в их представлении пожарные – это люди, которые только тушат и спасают, а учиться им совсем не обязательно, на что всегда получают ответ «Повторение – мать учения», «Тяжело в учении – легко в бою», «Неграмотный — что слепой»,  «Учение — путь к умению»,- рассказали "РС" в пресс-службе ГУМЧС региона.

rB1IYz8RNI-800x600

Не обходится, конечно, и без беседы о соблюдении  правил пожарной безопасности, как себя вести при пожарах самим и как помочь другим  людям в сложившейся ситуации. Как говорят пожарные, общение с детьми напрямую является более результативным, так как школьники лучше усваивают информацию, основанную на личном примере.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться