20
окт

На новостях о ДТП с Ferrari СК предлагает ввести уголовную ответственность за вождение без прав

/ 20 Октябрь 2015 в 13:05
479
На новостях о ДТП с Ferrari СК предлагает ввести уголовную ответственность за вождение без прав
фото: © Донат Сорокин.

Следственный комитет РФ предлагает ввести уголовную ответственность за вождение без прав, приравняв это к незаконному ношению оружия. Толчком послужила недавняя новость о «бриллиантовом» мальчике, устроившем ДТП в Москве. 

По словам официального представителя СК РФ Владимир Маркин:

Сейчас Россия является, без сомнения, лидером по количеству погибших в ДТП. Показатель смертности от дорожно-транспортного травматизма в России 18,8 человека на 100 тыс. населения (в 2014 году) при том, что этот показатель в европейских странах в среднем 5-9 человек.

Улучшится ли у нас статистика по дорожно-транспортным происшествиям, если по-прежнему единственным наказанием за управление автомобилем (источником повышенной опасности) без водительского удостоверения будет оставаться штраф в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей? Можно с собой просто вместо прав возить эту сумму, поймают за руку - отдашь, и поехал дальше, до следующего раза.

Представляете, сколько таких "бриллиантовых", "оловянных", "деревянных" мальчиков и девочек фактически безнаказанно выезжают на наши дороги и ежеминутно подвергают нас всех смертельной опасности?

Не пора ли управление автомобилем без водительского удостоверения приравнять к ношению оружия без соответствующего разрешения, за что, как известно, согласно ст. 222 УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы на срок до четырех лет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться