20
Октябрь

Бывший гендиректор ярославского ОАО «Горстройзаказчик» выслушал приговор

/ 20 Октябрь 2015 в 09:28
418

В Ярославле бывший гендиректор  ОАО «Горстройзаказчик» признан виновным в совершении нескольких экономических преступлений. Об этом сообщили в СК РФ.

Как сообщается, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору ОАО «Горстройзаказчик» города Ярославля Игорю Щеникову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 204, ч. 1 ст. 201 УК РФ (коммерческий подкуп, злоупотребление полномочиями).

-Следствием и судом установлено, что Щеников с сентября 2012 года по декабрь 2013 года неоднократно требовал от генерального директора ООО «Ярнефтехимстрой-3» передачи ему денежного вознаграждения из сумм, перечислявшихся ОАО «Горстройзаказчик» в адрес ООО «Ярнефтехимстрой-3» в счёт оплаты выполненных работ по заключенным договорам подряда.  В случае непередачи денежных средств Щеников угрожал расторгнуть указанные контракты по инициативе ОАО «Горстройзаказчик». Таким образом, потерпевший выплатил обвиняемому 10,5 млн. руб. 

Кроме того, с февраля по март 2013 года Щеников заключил от имени ОАО «Горстройзаказчик» договор купли-продажи нежилого помещения с ООО «АН «Центральный кварталъ», по условиям которого обвиняемый реализовал это помещение общей площадью 430,9 кв. м. по намеренно заниженной цене – 15,5 млн. рублей.

Приговором суда Щеникову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 10 млн 550 тысяч рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться