20
Октябрь

Бывшие ярославские чиновники отдадут государству суммы взяток

/ 20 Октябрь 2015 в 10:16
378

Прокурор Ярославля обратился в суд с заявлением в интересах Российской Федерации к бывшему заместителю мэра г. Ярославля Евгению Розанову и бывшему начальнику Управления земельных ресурсов мэрии города Борису Буракову о взыскании с них денежных средств в размере полученных взяток. Об этом "РС" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Оба бывших чиновника приговорами суда были признаны виновными в вымогательстве и получении взяток и получили наказание в виде реального лишения свободы со штрафом.

-При рассмотрении уголовного дела судом было установлено, что Розанов Е.Г. получил в качестве взятки денежные средства в сумме 340 000 руб., а Бураков Б.В. – деньги в сумме 330 000 рублей, за заключение мирового соглашения по делу, находящемуся в производстве Арбитражного суда Ярославской области, и за оказания содействия ООО «ЯрГрадСтрой» в продлении срока договора аренды земельного участка.В соответствии с положениями ст.169 ГК РФ данная сделка является ничтожной, поскольку была совершена с целью, заведомо противоправной основам правопорядка и нравственности. При наличии умысла с обеих сторон такой сделки все полученное ими по сделке взыскивается в доход государства,- объяснили в прокуратуре.

Решением Кировского районного суда г. Ярославля  исковые требования прокурора удовлетворены, с ответчиков Розанова и Буракова в доход Российской Федерации взыскано по 340 и 330 тысяч рублей соответственно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться