В Ярославской области на трассе насмерть сбили пешехода

25131
619 0

На территории Ярославского региона за прошедшие сутки зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 1 человек погиб, 11 - получили травмы.

 Так, вчера, 18 октября, в шесть часов вечера на 344 км  автодороги «Москва –Холмогоры» водитель, управляя автомашиной «Фольксваген Каравелла» сбил пешехода. Как сообщили в пресс-службе УМВД региона,при наличии обочин пешеход шел по проезжей части дороги в сторону г. Вологда. В результате ДТП пешеход скончался до приезда скорой помощи. Пешеход не имел световозвращающих элементов. 

Госавтоинспекция обращает внимание на то, что связи с наступлением осеннего периода, сокращением светового дня, увеличивается количество  ДТП с участием пешеходов. Чаще всего такие ДТП происходят в темное время суток, в условиях ограниченной видимости. Дополнительными негативными фактами становятся зонты, капюшоны и темная одежда, многие несовершеннолетние используют наушники от мобильных телефонов и не слышат приближающегося автомобиля.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем пешеходам иметь на верхней одежде светоотражающие элементы, которые помогут водителям в темное время суток заметить пешехода при использовании ближнего света фар на расстоянии до 150 метров, а при движении с дальним светом фар – до 400 метров.

Напоминаем, что с 1 июля т.г. в ПДД устанавливается, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. За данное нарушение предусмотрено административное наказание в виде штрафа в сумме 500 рублей.

Рыбинск Сити

Теги: дтп пешеход

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться